IANG 居住满7年,因疫情离开香港180天会影响永居申请? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,本人居港超过9年(学习1年+工作8年),IANG签证连续9年没有断,2020年2月是最近一次IANG签证到期日,目前因为疫情期间无法回港办理续签,一直逗留大陆,等香港开关后再申请永居的话,估计超过180天离港,会影响永居申请资格吗?跪求答案,麻烦各位大神
打标签
关联院校库
{{ s['type'] }}
院校{{i>0 ? (i+1):''}}名称
{{ item.name + '(' + item.enname + ')' }}
项目名称
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增项目
录取专业
-
{{ item.chinesename + '(' + item.name + ')' }}
+ 新增专业
+ 新增院校
提示
{{ msg }}

声望
寄托币
沙发
没有影响的
我经常和入境处打交道
有需要可以联系

声望
寄托币
板凳
大夏tina 发表于 2020-7-17 23:57
没有影响的
我经常和入境处打交道
有需要可以联系

您好,给你发信息了

声望
寄托币
地板
up

声望
寄托币
个人认为若你IANG直到你申请前都没有断开,在核实永居的表格中如何填写连续离港180天的合理理由就可。

但若IANG已经断开,个人认为你不符合核实永居资格。详情可查看申请永居表格中第6点(5)。

声望
寄托币

香港offer勋章

没有影响的
我经常和入境处打交道
有需要可以联系

可以加个wechat咨询下您吗 我的是 809717015

声望
寄托币
TitanLI 发表于 2020-7-21 12:23
个人认为若你IANG直到你申请前都没有断开,在核实永居的表格中如何填写连续离港180天的合理理由就可。

但 ...

请问,申请永居表格中第6点(5),是哪个?

声望
寄托币
ltaqinma 发表于 2020-8-2 21:21
请问,申请永居表格中第6点(5),是哪个?

声望
寄托币

法学offer勋章

TitanLI 发表于 2020-7-21 12:23

但 ...

6(5)只适用于非中国籍申请人,中国籍申请人适用的是6(4),即连续居住7年即可,无”紧接申请前“这项要求。

声望
寄托币
HammyKeung 发表于 2020-8-18 15:40
6(5)只适用于非中国籍申请人,中国籍申请人适用的是6(4),即连续居住7年即可,无”紧接申请前“这项要求。

感谢指正!我再细看一次,你是正确的。

但请教若在连续7年签证不断开情况下居港,之后签证断开,还可以申请永居吗?如何满足表格中第7点及申请永居前有足够逗留期在香港以便审批的前置条件(如下)?谢!

倘 若 申 請 人 只 獲 准 有 限 期 在 香 港 特 別 行 政 區 逗 留 , 他 / 她 應 在 期 限 屆 滿 前 向 有 關 的 入 境 事 務 辦 事 處 申 請 延 期 逗 留 , 以 便 等 候 申 請 核 實 永 久 性 居 民 身 份 證 資 格 的 結 果 。

声望
寄托币
发表于 前天 10:01 |只看该作者
没有影响的
我经常和入境处打交道
有需要可以联系

请问代领IANG的授权书一定要本人手签的正本吗? 打印下来的可以吗